中共华侨大学第六届纪律检查委员会举行第一次全体会议

发布时间:2021-11-10 15:05:12    浏览次数:[]     来源:

11月6日上午,中共华侨大学第六届纪律检查委员会第一次全体会议在陈嘉庚纪念堂二层接待室举行,新当选纪委委员参加会议,受第六次党员代表大会主席团委托,毕明强同志主持会议。

大会通过了《第六届纪委第一次全体会议选举办法》和监票人、计票人名单,选举产生了第六届纪委常委,选举书记、副书记,并报第六届党委第一次全体会议批准。

当选的纪委书记毕明强衷心感谢大家的信任和支持,他向新一届纪委委员提出三点要求:一是率先垂范,严守纪律规矩。旗帜鲜明讲政治,带头模范遵守党纪国法和各项规章制度,认真落实上级和学校党委各项工作部署,恪尽职守、勤勉工作,慎独慎微、守牢底线。二是加强学习,提高履职能力。主动加强纪检监察业务知识学习,认真学习党内法规和条例以及纪检监察工作制度、规定,准确把握新时代学校党风廉政建设和全面从严治党新要求。三是勇于担当,履行工作职责。忠实履行党章赋予的神圣责任,积极参加执纪审查、日常监督和巡视巡察等业务工作,参与重要问题的讨论、决策,正确行使手中权力。

毕明强强调,第六次党代会明确了学校今后一个时期的奋斗目标和主要任务,对学校党风廉政建设和反腐败工作提出了新要求。全体纪委委员要带头认真贯彻落实党代会精神,协助党委落实全面从严治党主体责任,认真履行纪委监督责任,为把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断开创学校全面从严治党新局面,实现第六次党代会提出的目标任务而努力奋斗。

新一届纪委委员合影