纪检办党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员

发布时间:2022-03-08 15:51:27    浏览次数:[]     来源:

3月3日,纪检办党支部在李克砌纪念楼三层会议室开展了2021年度组织生活会和民主评议党员活动,党支部书记詹儒章主持会议,校党委副书记、纪委书记毕明强以普通党员身份参加会议。

为开好本次组织生活会,支部提前安排各位党员同志深入认真的自学,在此基础上作了专门的集中学习和研讨,广泛开展谈心谈话、听取上级领导的意见,征询了党员和群众的意见和建议。

会上,詹儒章代表支委会就2021年度组织生活会前期准备情况作了说明,报告了支部一年来的工作情况,以及2020年度组织生活会查摆问题的整改落实情况。一年来,纪检办党支部严格落实学校党委和机关党委关于基层党建工作部署,把党的政治建设摆在首位,突出理论武装、思想引领作用。创新学习方式,以效果为导向组织学习和开展活动,从“学、讲、授、思、行”五大方面扎实开展党史学习教育,着力提升党支部战斗力,推动全面从严治党落实落细,有力地促进了支部各项工作深入开展。

接着,支部党员同志深入自我剖析、认真查摆问题,联系工作实际,严肃开展批评与自我批评,各位党员认真听取其他党员的意见和建议,并表示在今后学习和工作中不断改进提高。根据平常表现,结合会上批评和自我批评情况,严肃认真开展了民主评议党员工作。

詹儒章在总结中说到,通过此次组织生活会,全体党员进一步认清了自身存在的问题和不足,明确了今后的努力方向,全体党员要结合本职工作,不断推进自我革命,以实际行动为学校发展贡献力量。