服务指南
您现在的位置: 网站首页 > 服务指南 > 正文

经济责任审计流程

发布时间:2019-06-06 10:08:05    浏览次数:[]     来源:华侨大学审计处

经济责任审计流程

 

1、干部管理部门或主管部门向审计处出具经济责任审计委托书。

2、审计处组成审计组、开展审前调查、编制审计方案和下达审计通知书。审计通知书送达被审计领导干部及其所在单位,并抄送有关部门。

3被审计人员收到《审计通知书》7日内,向审计处提交《任期经济责任履行情况报告》《被审计领导干部承诺书》,报告应包含以下内容:

(1)任职期间职责范围和分管工作;
(2)任职期间主要工作完成情况;
(3)任职期间所负责签批的经费项目名称及签批期间;
(4)任职期间做出的重大经济决策及执行情况;
(5)任职期间重要经济合同、协议等资料;
(6)单位制度建设及执行情况;
(7)个人遵守国家财经法规和执行领导干部廉政规定情况;
(8)与审计内容有关的其他需要说明情况的书面材料。

4、审计小组实施审计,收集有关资料、获取审计证据、编制审计工作底稿、与被审计领导干部及其所在单位交换意见。

5、审计小组编制审计报告,并征求意见

6被审计领导干部收到审计报告征求意见稿10日内,提出书面意见或作简要文字签署后,连同审计报告征求意见稿一并返还审计处。

7审计小组就根据反馈意见修改审计报告,由审计处审定审计报告。

8、审计处出具审计报告,报送委托部门及相关领导,同时抄送其他相关部门,并建立审计档案。

9、被审计领导干部所在单位收到审计报告7日内,将《审计报告接收单》签字盖章后送交审计处。