校领导调研学校审计工作

发布时间:2022-10-28 17:13:41    浏览次数:[]     来源:

近日,校长吴剑平走访审计处,调研指导学校审计工作。

吴剑平对学校审计工作取得的成绩给予充分肯定,指出审计工作要深入贯彻党的二十大坚持从严治党、依法治国的精神,依法开展审计工作。他并对学校审计工作提出六点要求:一是处理好发展和安全的关系,把好经济安全底线,防范经济风险,为学校发展提供安全保障;二是坚持依法审计,促进依法治校、从严治校进一步落实到位;三是坚持全过程、全方位和全要素审计,落实审计全覆盖要求;四是充分利用审计的专业性,促进学校内控管理水平提升以及办学治校能力提高;五是加强审计宣传和安全警示教育,提高全体教职员工的经济安全意识和风险责任意识;六是对审计发现问题要加强整改落实,对重要事项及时向学校汇报,大力推进审计整改工作。

审计处主要负责人围绕领导机制构建、制度体系建设、经济责任审计、工程结算审计、财务收支审计、审计整改落实等介绍了审计处的工作开展情况,以及在项目主审工作责任制、“1+N”审计模式、三级复核质量保证模式等方面的创新做法。